Вопросы к Поиску с Алисой
Способ хранения винограда влияет на его пищевкусовые свойства, в частности на соотношение сахара и кислоты в ягодах. science-start.ru
Повышенные температуры во время хранения вызывают снижение вкусовых качеств. science-start.ru При температуре выше 0 °С (от 0 до 5 °С) интенсивнее расходуется сахар и, как правило, накапливаются кислоты. science-start.ru Понижение температурного режима до 0 °С и ниже, наоборот, ведёт к более активному расходованию кислот и уменьшению потерь сахара на дыхание. science-start.ru
Применение метабисульфита калия при длительном хранении винограда положительно сказывается на его пищевкусовых свойствах: ягоды содержат на 1–3% больше сухих веществ, отличаются более высоким сахаро-кислотным коэффициентом, имеют более высокую Р и С-витаминность и лучше сохраняют фолиевую кислоту. forum.vinograd7.ru
Также существует способ хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС). cyberleninka.ru azosviv.info Этот метод способствует уменьшению потери продукта, увеличению срока хранения, повышению экономической эффективности процесса хранения. cyberleninka.ru
Кроме того, на качество при хранении винограда влияют особенности сорта, зональные условия его произрастания, метеорологические особенности года и приёмы агротехники. science-start.ru