Состав жидкости влияет на пышность и вкус оладий следующим образом:
- Температура компонентов. nyamkin.ru Все жидкие составляющие теста должны быть комнатной температуры. nyamkin.ru Это связано с химическими реакциями: сода и кислота из молочного продукта вступают во взаимодействие в тёплых ингредиентах. nyamkin.ru Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдёт не до конца, что повлияет на пышность оладий. nyamkin.ru
- Жирность и кислотность. nyamkin.ru www.iamcook.ru Чем жирнее и кислее кефир, тем пышнее и стабильнее получаются оладьи. www.iamcook.ru
- Состав молока. www.iamcook.ru В молоке нет микроорганизмов, нет явной кислоты или щёлочи. www.iamcook.ru Поэтому пышными оладьи на молоке получаются, только если в них искусственно добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), кефир, йогурт. www.iamcook.ru
На вкус оладий состав жидкости также влияет: например, если добавить в тесто растопленное сливочное, а не растительное масло, вкус оладушек на молоке получится тонким, десертным. www.gastronom.ru