Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет состав теста на сроки хранения кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Как влияет состав теста на сроки хранения кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав теста влияет на сроки хранения кондитерских изделий следующим образом:

  • Наличие консервирующих ингредиентов. www.37fbuz.ru Сахаристые кондитерские изделия благодаря консервирующим свойствам сахара могут иметь большие сроки хранения — от 15 суток до 10 месяцев. www.37fbuz.ru Эти сроки зависят от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов. www.37fbuz.ru
  • Вид муки. www.37fbuz.ru Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть, не позволяет размножаться плесени. www.37fbuz.ru
  • Наличие жира. cyberleninka.ru При внесении жира в состав кондитерских изделий существенно увеличивается их срок годности. cyberleninka.ru Это связано с тем, что жир помогает удерживать влагу в готовом продукте. cyberleninka.ru
  • Использование пищевых добавок. partnermk.ru Например, добавка «Протекс А 10/1 КЛ» продлевает свежесть на срок до 48 часов, а также улучшает консистенцию теста. partnermk.ru

Кроме того, на срок хранения кондитерских изделий влияют и условия хранения: температура, влажность, вентиляция. partnermk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)