Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет состав теста на сроки хранения кондитерских изделий?
Вопрос для Нейро
20 мая

Как влияет состав теста на сроки хранения кондитерских изделий?

Нейро
На основе 5 источников

Состав теста влияет на сроки хранения кондитерских изделий следующим образом:

  • Наличие консервирующих ингредиентов. 3 Сахаристые кондитерские изделия благодаря консервирующим свойствам сахара могут иметь большие сроки хранения — от 15 суток до 10 месяцев. 3 Эти сроки зависят от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов. 3
  • Вид муки. 3 Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть, не позволяет размножаться плесени. 3
  • Наличие жира. 4 При внесении жира в состав кондитерских изделий существенно увеличивается их срок годности. 4 Это связано с тем, что жир помогает удерживать влагу в готовом продукте. 4
  • Использование пищевых добавок. 1 Например, добавка «Протекс А 10/1 КЛ» продлевает свежесть на срок до 48 часов, а также улучшает консистенцию теста. 1

Кроме того, на срок хранения кондитерских изделий влияют и условия хранения: температура, влажность, вентиляция. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)