Состав теста влияет на сроки хранения кондитерских изделий следующим образом:
- Наличие консервирующих ингредиентов. www.37fbuz.ru Сахаристые кондитерские изделия благодаря консервирующим свойствам сахара могут иметь большие сроки хранения — от 15 суток до 10 месяцев. www.37fbuz.ru Эти сроки зависят от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов. www.37fbuz.ru
- Вид муки. www.37fbuz.ru Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть, не позволяет размножаться плесени. www.37fbuz.ru
- Наличие жира. cyberleninka.ru При внесении жира в состав кондитерских изделий существенно увеличивается их срок годности. cyberleninka.ru Это связано с тем, что жир помогает удерживать влагу в готовом продукте. cyberleninka.ru
- Использование пищевых добавок. partnermk.ru Например, добавка «Протекс А 10/1 КЛ» продлевает свежесть на срок до 48 часов, а также улучшает консистенцию теста. partnermk.ru
Кроме того, на срок хранения кондитерских изделий влияют и условия хранения: температура, влажность, вентиляция. partnermk.ru