Состав теста влияет на качество пирожков при выпечке в духовке следующим образом:
- Количество яиц. dzen.ru profile.ru Яйца способны придать тесту пышность и воздушность, но их большое количество «перегружает» тесто и делает его жёстким. profile.ru
- Избыток сахара. school-science.ru Сахар придаёт тесту мягкость и пластичность, но его избыток делает тесто расплывчатым и липким. school-science.ru
- Большое количество «сухой» начинки. profile.ru Орехи и сухофрукты в большом количестве делают тесто менее эластичным. profile.ru
- Много муки и мало воды. profile.ru Если тесто забито мукой, то и выпечка в конечном итоге будет твёрдой и сухой. profile.ru
Чтобы пирожки получились мягкими, для замеса теста можно использовать, например, домашнее молоко, сливочное масло, газированную воду, разведённый небольшим количеством воды картофельный крахмал. dzen.ru
Также на качество пирожков влияет правильная расстойка теста: ему нужно дать полностью расстояться, но не переборщить, иначе вкусовые характеристики и текстура теста могут пострадать. www.edimdoma.ru