Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет соотношение воды и молока на текстуру молочной рисовой каши?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как влияет соотношение воды и молока на текстуру молочной рисовой каши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соотношение воды и молока влияет на текстуру рисовой каши, позволяя достичь разной консистенции. 1000.menu lifehacker.ru

Для густой каши используют соотношение 1 стакан риса к 3–4 стаканам молока. 1000.menu В этом случае каша получится вязкой. lifehacker.ru

Для более жидкой каши можно увеличить количество молока до 5 стаканов. 1000.menu

Также есть вариант приготовления, когда кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко. 1000.menu В этом случае вода сделает кашу легче и менее калорийной, а молоко придаст насыщенный вкус. 1000.menu

Важно учитывать, что пропорции примерные, и густота каши зависит от толщины дна кастрюли (чем толще дно, тем медленнее испаряется жидкость) и мощности огня на плите. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)