Соотношение мяса и хлеба влияет на сочность котлет. 1 Хлеб, правильно добавленный в фарш, впитывает излишнюю влагу из мяса, предотвращая его высыхание во время жарки или запекания. 1 Кроме того, хлеб придаёт котлетам нежную, воздушную текстуру, делая их мягкими и приятными на вкус. 1
Правило соотношения: на четверть объёма мяса следует добавить столько же хлеба. 1 Например, если используется 1 килограмм фарша, то потребуется 250 грамм хлеба. 1
Важно предварительно подготовить хлеб: лучше всего использовать вчерашний, слегка подсушенный. 1 Если используется свежий хлеб, то его необходимо слегка подсушить в духовке или на сковороде, чтобы избежать излишней влажности в фарше. 1
Также для сочности котлет рекомендуется использовать жирное мясо, например, свинину или даже сало. 24