Солёная пища продлевает срок хранения продуктов. 13
Это объясняется тем, что соль является мощным консервантом. 3 Когда бактерии и плесень оказываются в сильно солёной воде, жидкость внутри них начинает перетекать в рассол. 3 В результате микроорганизмы теряют влагу, умирают и не могут портить продукты. 3
Также солёная вода создаёт кислую среду, которая также губительно влияет на микроорганизмы. 3 Кислота разрушает их внешнюю оболочку, делая их уязвимыми — при длительном воздействии она попросту их убивает. 3
Кроме того, солёная рыба, например, может храниться в холодильнике до 3 месяцев. 4
Таким образом, секрет долгого срока хранения солений заключается в высокой солёности, кислотности и отсутствии контакта с воздухом. 3