Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет соль на сохранность аромата белых грибов при заморозке
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как влияет соль на сохранность аромата белых грибов при заморозке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вымачивание белых грибов в солёной воде не влияет на сохранность аромата при заморозке, но помогает избавиться от червей. dzen.ru ritmmsk.ru

Для этого слегка червивый гриб помещают в солёную воду (на литр воды 10 граммов соли). dzen.ru ritmmsk.ru В результате гриб впитает 10% воды, но черви из него выйдут. dzen.ru ritmmsk.ru Если гриб чистый, то замораживать его нужно без вымачивания в соляном растворе. dzen.ru ritmmsk.ru

Чтобы сохранить аромат белых грибов при заморозке, также рекомендуется медленно размораживать их, только в холодильной секции. dzen.ru ritmmsk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)