Разморозка теста перед варкой пельменей негативно влияет на вкус и текстуру блюда. 2
Если отправить вариться размороженный продукт, то на выходе получится липкое и разваренное блюдо. 2 При разморозке пельмени теряют вкус и питательные вещества, поскольку из фарша может выделяться сок, который содержит важные для организма элементы. 2
Кроме того, размороженные пельмени варятся менее равномерно, поэтому при подаче изделия будут разной формы — нормальные и разваренные. 2
В кипящую воду нужно опускать только замороженные пельмени, так они сохранят и текстуру, и форму. 2
Чтобы избежать проблем с варкой, перед приготовлением замороженные пельмени можно замочить в воде на три минуты. 5 Так тесто впитает некоторое количество воды и станет более пластичным. 5