Размер сковороды влияет на приготовление омлета «Пуляр». 2 Для этого блюда рекомендуется использовать сковороду большого диаметра, например, диаметром 28 см. 1
В такой сковороде желтковую смесь нужно распределить ровным слоем по всему дну и жарить на медленном огне, пока желтки не схватятся сверху. 1 Затем на желтковый блинчик выложить взбитые белки равномерным слоем, используя ложку или лопатку. 1
Также для приготовления омлета «Пуляр» подходит тяжёлая чугунная или медная сковорода, в ней блюдо пропечётся и не подгорит. 4 Если такой сковороды нет, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. 4
Ещё один фактор, который влияет на результат, — накрытие сковороды крышкой во время готовки. 3 Если не закрывать омлет крышкой, взбитому белку будет сложно приготовиться, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. 3 В результате омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой. 3