Вопросы к Поиску с Алисой
Размер сковороды влияет на приготовление омлета «Пуляр». alimero.ru Для этого блюда рекомендуется использовать сковороду большого диаметра, например, диаметром 28 см. www.russianfood.com
В такой сковороде желтковую смесь нужно распределить ровным слоем по всему дну и жарить на медленном огне, пока желтки не схватятся сверху. www.russianfood.com Затем на желтковый блинчик выложить взбитые белки равномерным слоем, используя ложку или лопатку. www.russianfood.com
Также для приготовления омлета «Пуляр» подходит тяжёлая чугунная или медная сковорода, в ней блюдо пропечётся и не подгорит. www.gastronom.ru Если такой сковороды нет, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. www.gastronom.ru
Ещё один фактор, который влияет на результат, — накрытие сковороды крышкой во время готовки. art-lunch.ru Если не закрывать омлет крышкой, взбитому белку будет сложно приготовиться, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. art-lunch.ru В результате омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой. art-lunch.ru