Вопросы к Поиску с Алисой
Размер огурцов влияет на их солёность: чем крупнее плоды, тем выше должна быть концентрация рассола. www.activestudy.info Идеальными для засолки считаются огурцы длиной от 5 до 12 сантиметров. ogorodnik.ru Более крупные огурцы могут стать мягкими и потерять хрусткость после засолки, тогда как слишком мелкие плоды могут оказаться незрелыми, что также скажется на вкусе. ogorodnik.ru
Степень зрелости огурцов также важна: для засолки важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, поэтому огурцы должны находиться в оптимальной стадии спелости. www.gastronom.ru Переросшие огурцы будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты. www.gastronom.ru Наиболее плотная и впитывающая рассол мякоть — у молодых плодов. dzen.ru
Таким образом, для равномерного просаливания рекомендуется отбирать огурцы одного сорта и размера. www.gastronom.ru