Вопросы к Поиску с Алисой
Вид растительного молока влияет на качество кофейной пенки в кофемашине. gurman-llc.ru shop.tastycoffee.ru
Миндальное молоко содержит немного белка, поэтому образует слабую пену. gurman-llc.ru При нагревании до 55 °C пенка получается максимально гладкой. gurman-llc.ru Миндальное молоко взбивают в кофемашине вместе с эспрессо, чтобы предотвратить расслоение от нагревания или из-за кофе повышенной кислотности. gurman-llc.ru
Соевое молоко содержит много белка, поэтому хорошо взбивается. gurman-llc.ru Однако оно может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. shop.tastycoffee.ru Поэтому бариста часто взбивают молоко вместе с эспрессо. shop.tastycoffee.ru
Овсяное молоко взбивается легче, чем другие виды растительного молока, но содержит меньше белка, поэтому пенка держится не так долго. gurman-llc.ru Прежде, чем создавать латте-арт на овсяном молоке, нужно дать ему постоять 40 секунд. gurman-llc.ru
Кокосовое молоко пенится с трудом, так как содержит немного белка. gurman-llc.ru Лучше не нагревать выше 65 °C, чтобы не испортить консистенцию напитка. gurman-llc.ru Кокосовое молоко может перекрыть вкус кофе, поэтому с ним стоит выбирать менее кислотные зёрна с плотным телом. gurman-llc.ru
Для получения качественной кофейной пенки важно выбирать растительное молоко с правильной жирностью и количеством белка. shop.tastycoffee.ru Для капучино подойдёт молоко жирностью от 3,2 до 4% и содержанием белка — 3–3,5%. shop.tastycoffee.ru