Пропаривание положительно влияет на качество риса, в частности:
Сохраняет полезные вещества. dzen.ru Во время воздействия пара до 80% питательных веществ из оболочки переносятся в зерно и надёжно запечатываются в нём. www.makfa.ru Это делает пропаренный рис более здоровым, так как он содержит больше витаминов и минералов. dzen.ru
Улучшает консистенцию. www.makfa.ru В готовом виде пропаренный рис отличается рассыпчатостью — каждое зёрнышко отделяется от другого. www.makfa.ru Даже после повторного разогревания и подачи блюда на следующий день после приготовления рис не склеивается. www.makfa.ru
Продлевает срок хранения. dzen.ru Технологию придумали в Азии, где из-за повышенной влажности продукт быстро портился. dzen.ru
Повышает устойчивость к вредителям. bmcplantbiol.biomedcentral.com Обработка паром, особенно при более высоких температурах, повышает устойчивость некоторых сортов риса к рисовым долгоносикам за счёт уменьшения появления всходов и увеличения сроков развития. bmcplantbiol.biomedcentral.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.