Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительное прокаливание гречневой крупы улучшает её вкусовые качества. www.shkolazhizni.ru
Во время обжаривания в течение 5 минут из зёрен начинает выделяться масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат с ореховыми нотками. dzen.ru www.shkolazhizni.ru
Также прокаливание позволяет получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков. www.shkolazhizni.ru Высокая температура делает скорлупки гречки немного плотнее, и впоследствии каша получается рассыпчатой. dzen.ru
Кроме того, термическая обработка крупы помогает убрать болезнетворные микроорганизмы, которые могли попасть в неё при фасовке или неправильном хранении. www.shkolazhizni.ru
Разогревать крупу нужно на слабом огне, продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут. www.belnovosti.by Завершить процесс можно сразу после появления интересного аромата. www.belnovosti.by