Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительная варка картофеля перед запеканием способствует образованию хрустящей корочки. www.belnovosti.by www.mashed.com
Это объясняется тем, что картофель будет полностью приготовлен ещё до запекания, и нагрев духовки пойдёт на то, чтобы придать ему хрустящую корочку снаружи, а не на приготовление внутри. www.mashed.com В результате получается картофель с мягкой кашицей внутри и хрустящей и золотистой корочкой снаружи. www.mashed.com
Также после варки рекомендуется слегка потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы создать неровности на поверхности клубней, что также способствует образованию аппетитной корочки. www.pravda.ru
Перед отправлением сваренной картошки на противень овощ нужно хорошо просушить. www.belnovosti.by Сделать это можно в кастрюле, из которой была слита вода, или в дуршлаге. www.belnovosti.by