Вопросы к Поиску с Алисой
Повторное заваривание зелёного чая может влиять на его вкус и аромат по-разному, в зависимости от качества напитка и способа заваривания. kachestvorb.ru cooking.stackexchange.com
Для элитных сортов повторное заваривание может способствовать раскрытию новых оттенков вкуса. kachestvorb.ru При этом важно использовать правильную температуру воды (70–80 °C). kachestvorb.ru
Низкосортные чаи при повторном заваривании могут потерять насыщенность и аромат. kachestvorb.ru Измельчённые листья таких чаёв быстрее теряют свои свойства, в напитке могут появиться горечь и лёгкий привкус «бумаги». www.ixbt.com
Также повторное заваривание может быть опасным, если не соблюдать правила гигиены: не оставлять чайные листья в воде на длительное время, использовать некачественную воду и посуду, не использовать чай, который простоял более 12 часов. kachestvorb.ru