Порядок закладки овощей влияет на вкус овощного рагу, так как позволяет сохранить вкус каждого компонента. 1
Обычно сначала обжаривают репчатый лук, затем морковь, потом добавляют сладкий перец, затем кубики помидоров, а после них — кабачки и баклажаны. 1 Чем быстрее готовится овощ, тем позже он закладывается для обжаривания. 3
Также есть вариант, когда овощи обжаривают поочередно, каждый раз перекладывая готовую порцию в миску или в жаровню. 3 В этом случае порядок закладки овощей не имеет значения: лук, перец, кабачки, фасоль встретятся друг с другом только на этапе тушения. 3
Таким образом, выбор порядка закладки овощей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.