Порядок закладки овощей влияет на вкус овощного рагу, так как позволяет сохранить вкус каждого компонента. www.bolshoyvopros.ru
Обычно сначала обжаривают репчатый лук, затем морковь, потом добавляют сладкий перец, затем кубики помидоров, а после них — кабачки и баклажаны. www.bolshoyvopros.ru Чем быстрее готовится овощ, тем позже он закладывается для обжаривания. www.gastronom.ru
Также есть вариант, когда овощи обжаривают поочередно, каждый раз перекладывая готовую порцию в миску или в жаровню. www.gastronom.ru В этом случае порядок закладки овощей не имеет значения: лук, перец, кабачки, фасоль встретятся друг с другом только на этапе тушения. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор порядка закладки овощей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.