Вопросы к Поиску с Алисой
Порядок закладки ингредиентов влияет на вкус казан-кебаба, так как от него зависит, как будут готовиться отдельные компоненты блюда. naognedn.ru dzen.ru
Например, картофель нужно загружать в казан частями и обжаривать по очереди. dzen.ru Если сделать это сразу, температура масла упадёт, и на картофеле не получится золотистой корочки. dzen.ru
Мясо также нельзя всыпать одновременно, чтобы не сбить температуру масла. dzen.ru На кусочках мяса должна сразу образоваться корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса во время приготовления. dzen.ru
Ещё есть рекомендация класть вниз казана картофель, а мясо — сверху. naognedn.ru Тогда сок мяса будет обволакивать картофель. naognedn.ru
Таким образом, правильный порядок закладки ингредиентов позволяет добиться желаемого результата приготовления: картофель будет с румяной корочкой, а мясо — сочным. dzen.ru lenta.ru