Вопросы к Поиску с Алисой
Порядок добавления ингредиентов влияет на консистенцию картофельного пюре. food.inmyroom.ru www.edimdoma.ru
Сначала в подготовленный картофель нужно добавить сливочное масло, немного подогреть и хорошо перемешать ингредиенты. woman.rambler.ru Это придаст вкус блюду. woman.rambler.ru
После масла небольшими порциями следует добавлять горячее молоко или сливки. food.inmyroom.ru Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет — серым. food.inmyroom.ru
Также важно учитывать температуру ингредиентов: молоко должно быть горячим, а масло — достаточно холодным, но не ледяным. dzen.ru www.edimdoma.ru Тогда пюре получится гладким и шелковистым. dzen.ru
Ещё на консистенцию пюре влияет способ его измельчения: если использовать блендер, то пюре получится липким и тяжёлым. food.inmyroom.ru