Отсутствие миксера может повлиять на качество бисквита тем, что взбивать яйца с сахаром вручную будет труднее и дольше. 2 Это может привести к тому, что готовое изделие получится менее пышным и воздушным. 1
Однако есть способ, который поможет улучшить качество бисквита: добавить разрыхлитель. 1 Он запустит в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха, которые помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть лёгким и воздушным. 1
Также перед добавлением в тесто муку следует 2–3 раза просеять, чтобы она напиталась кислородом. 3 Если бисквит готовится способом «разделяя яйца», муку можно добавить всю сразу в желтково-сахарную массу. 3 Если «не разделяя яйца» — частями, перемешивая каждый раз венчиком. 3