Обжарка овощей положительно влияет на вкус томатной подливы, придавая ей более насыщенный и яркий вкус. 12
Овощи, например лук, морковь и корень петрушки, обжаривают в растительном масле с солью и добавляют в подливку после 2–3 минут варки. 2 При желании можно добавить корень или черешки сельдерея, чеснок, порей, имбирь и другие пряные овощи. 2
Также обжарка овощей позволяет быстрее достичь степени готовности блюда и придать ему характерный красноватый окрас. 1
Кроме того, при обжарке томатная паста становится гуще, что также положительно влияет на вкус и внешний вид подливы. 1 Например, если при жарке добавить в томатную пасту немного молотой паприки, это придаст подливке уникальный вкусовой нюанс и букет ароматов. 1