Начинка влияет на время приготовления рулета из лаваша следующим образом: некоторые рецепты требуют больше времени, например, если компоненты начинки нужно предварительно обжарить или запечь в духовке. 34
Так, рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готовится за 40 минут. 5 А рулет с мясным фаршем и сыром, приготовленный в духовке, занимает 15–20 минут. 5
Также есть способ сократить время приготовления: если измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом, намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет. 1 Тогда через несколько часов рулет можно будет подавать к столу. 1
Таким образом, выбор начинки определяет не только время приготовления, но и способ обработки рулета: его можно оставить в холодильнике на срок от 15 минут до 6 часов, обжарить в горячем масле или запечь в духовке. 4