Мытьё мяса перед заморозкой сокращает срок его хранения. 5 Влажная поверхность создаёт идеальную среду для размножения бактерий, которые быстро развиваются даже при низких температурах. 5 В результате замороженное мясо может испортиться гораздо быстрее, чем если бы оно было заморожено сухим. 5
Кроме того, вода, стекающая с поверхности мяса, может занести бактерии на другие продукты в морозилке, тем самым увеличивая риск пищевого отравления. 5
Вместо мытья мясо перед заморозкой лучше аккуратно промокнуть его бумажным полотенцем, удалив лишнюю кровь или влагу. 5 Этого достаточно для удаления видимых загрязнений. 5
Также перед размещением в морозильной камере рекомендуется удалить лишнюю влагу с помощью салфетки. 2 Чем меньше влаги, тем лучше сохраняется структура мяса. 2