Вопросы к Поиску с Алисой
Место произрастания черники может влиять на её вкусовые качества, в частности на сладость ягод. www.frontiersin.org
Согласно одному из исследований, климатические условия на большой высоте благоприятны для накопления сахара в чернике. www.frontiersin.org Это связано с тем, что на больших высотах солнечный свет имеет более высокую интенсивность, что способствует ускорению фотосинтеза и накоплению метаболитов. www.frontiersin.org
Также есть информация, что черника, выращенная на большой высоте, содержит больше антиоксидантных компонентов и обладает высокими показателями сладости. www.frontiersin.org
При этом стоит учитывать, что вкусовые качества черники могут различаться в зависимости от сорта. www.frontiersin.org Например, есть наблюдение, что белая черника (альбинос) слаще чёрной. www.altzapovednik.ru