Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонная кислота положительно влияет на цвет и вкус борща. fb.ru
Цвет. fb.ru Лимонная кислота взаимодействует с железом, которое содержится в свёкле, придавая борщу яркий малиновый цвет. fb.ru Также она усиливает экстракцию красных пигментов из свёклы, улучшая цвет борща. fb.ru
Вкус. fb.ru Вкус борща с лимоном становится более кислым и освежающим, с лёгкими цитрусовыми нотками. fb.ru В меру кислый вкус сочетается со сладостью свёклы, моркови, лука. fb.ru Также лимонная кислота подчёркивает пряный аромат специй. fb.ru
Консистенция. fb.ru Консистенция борща становится более однородной, овощи развариваются лучше. fb.ru Это происходит из-за воздействия лимонной кислоты на пектин и крахмал овощей, она размягчает растительные волокна. fb.ru
Однако нужно быть осторожными и не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус борща, сделать его слишком кислым. www.iamcook.ru Рекомендуемая дозировка — 1/2 чайной ложки пищевой лимонной кислоты на 1 литр борща. fb.ru