Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет крахмал на консистенцию ягодной начинки при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как влияет крахмал на консистенцию ягодной начинки при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал загущает ягодную начинку, не позволяя ягодам расползаться и вытекать во время приготовления пирога. www.belnovosti.by

Крахмал смешивается с ягодным соком, и образуется кисель. www.gastronom.ru Густую начинку корочка из теста сможет удержать. www.gastronom.ru

Для сладких блюд предпочтительно использовать кукурузный крахмал: у него нет привкуса, который бывает у картофельного крахмала, и более вязкая текстура. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)