Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет концентрация соли в рассоле на сохранность соленых огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Как влияет концентрация соли в рассоле на сохранность соленых огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация соли в рассоле влияет на сохранность солёных огурцов следующим образом: чем дольше планируется хранить огурцы, тем выше должна быть концентрация соли. tochka.by

В очень солёном растворе в темноте и при прохладе огурцы могут оставаться пригодными для употребления не один год. tochka.by

В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: www.gastronom.ru

  • 8–9% раствор для крупных плодов (длиной более 10–11 см); www.gastronom.ru
  • 7–8% — для среднеплодных огурцов (до 10–11 см); www.gastronom.ru
  • 6–7% — для мелких огурчиков (7–8 см). www.gastronom.ru

При хранении огурцов при температуре 0–4 °С используют концентрацию рассола 5–6%, а в условиях более высокой температуры, например, при хранении в подвале — применяют рассол с концентрацией соли до 8–9%. semco.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)