Количество жидкости влияет на вкус и консистенцию томатной подливки следующим образом:
- Вкус. Чрезмерное количество воды разбавляет вкус соуса. foodsguy.com Чем гуще подливка, тем насыщеннее будет вкус. foodsguy.com
- Консистенция. Чтобы придать подливе густоту без использования муки или крахмала, рекомендуется заменить воду на мясной бульон. m.ok.ru Также можно использовать жидкость после варки макарон, риса, фасоли или картофеля. m.ok.ru Эти жидкости содержат натуральные загустители, которые помогут достичь желаемой консистенции подливы. m.ok.ru
Чтобы получить гладкую консистенцию без комочков, жидкость нужно добавлять постепенно маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивать. food.ru
Также можно уменьшить объём подливки, продолжая готовить её на средне-слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы дать лишней влаге испариться и соусу загустеть. foodsguy.com