Вопросы к Поиску с Алисой
И соль, и сахар влияют на сохранность домашних консервов, так как являются естественными консервантами. otvet.mail.ru altapress.ru
Соль в большой концентрации (свыше 10%) подавляет жизнедеятельность большинства микроорганизмов. otvet.mail.ru Однако это не значит, что каждая банка с консервами должна быть пересолена. dzen.ru Современные технологии позволяют снизить количество соли, не жертвуя сроком годности заготовок. dzen.ru Например, герметичные крышки и специальные банки создают вакуум, предотвращая попадание воздуха и развитие бактерий. dzen.ru
Сахар также является консервантом. dzen.ru При высокой концентрации сахара деятельность микроорганизмов прекращается и некоторые из них погибают. otvet.mail.ru Однако слабый раствор сахара — хорошая питательная среда для некоторых микроорганизмов. otvet.mail.ru Избыток сахара негативно сказывается не только на вкусе, но и на здоровье. dzen.ru
Важно точно следовать рецептуре и соблюдать технологию приготовления. cge-crimea.ru Бактерии не выживают при высоких концентрациях сахара, соли и кислоты, а недостаток специй провоцирует быструю порчу продукта. cge-crimea.ru