Количество сахара влияет на консистенцию абрикосового варенья: чем больше сахара, тем гуще сироп. www.bolshoyvopros.ru
Классические пропорции для ориентира: на 1 кг фруктов — 1 кг сахара. dzen.ru Однако соотношение продуктов можно корректировать в зависимости от свойств абрикосов, методов готовки и возможностей по хранению: dzen.ru
- Чем слаще фрукты, тем меньше можно брать сахара. dzen.ru Допустимо уменьшать его количество на 25–50%. dzen.ru
- Варенье из абрикосов без косточек считается менее капризным и требует меньше подсластителя-консерванта. dzen.ru
- Холодное варенье, приготовленное без тепловой обработки, требует большее количество сахара. dzen.ru
- Классическое варенье с длительной варкой позволяет минимизировать добавление сахара — достаточно 0,5–0,7 кг на 1 кг фруктов. dzen.ru
- Если рецепт подразумевает добавление воды, вес сахара должен быть равен суммарному весу фруктов и жидкости. dzen.ru
Также густая консистенция варенья зависит от времени варки. kulinarenok.ru