Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет количество масла на калорийность яичных блюд?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как влияет количество масла на калорийность яичных блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Количество масла значительно увеличивает калорийность яичных блюд. 3

Например, калорийность яичницы из двух яиц на подсолнечном масле составляет 260 ккал. 1 Она складывается из калорий, присутствующих в каждом из яиц (1 шт. — 110 грамм) и в 1 чайной ложке масла (40 грамм). 1

Также на калорийность влияет вид используемого масла:

  • Подсолнечное масло: даже 10 грамм (чайная ложка) добавляет к яйцу около 90 калорий. 3 Калорийность яйца, пожаренного на подсолнечном масле, составляет минимум 240 калорий на 100 грамм готового продукта. 3
  • Сливочное масло: калорийность яйца, пожаренного на сливочном масле, составляет минимум 250 калорий на 100 грамм готового продукта. 3
  • Оливковое масло: калорийность яйца, пожаренного на оливковом масле, составляет минимум 230 калорий на 100 грамм готового продукта. 3

Чтобы снизить калорийность, рекомендуется использовать минимальное количество масла для жарки. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)