Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет количество лимонной кислоты на устойчивость взбитых белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Как влияет количество лимонной кислоты на устойчивость взбитых белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оптимальное количество лимонной кислоты делает взбитые белки более устойчивыми. www.timberk.ru www.pravda.ru Кислота ускоряет связывание белков и предотвращает расслоение, благодаря чему пена остаётся упругой даже при комнатной температуре. www.pravda.ru

Однако если кислоты слишком много, белки могут стать слишком жидкими и потерять способность к взбиванию. www.timberk.ru Кроме того, может появиться резкий привкус. www.pravda.ru

Оптимальная доза лимонной кислоты — четверть чайной ложки на 3–4 белка. www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)