Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет количество крахмала на консистенцию вишневой начинки в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Как влияет количество крахмала на консистенцию вишневой начинки в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество крахмала влияет на консистенцию вишнёвой начинки в выпечке, так как он помогает загустить её и предотвратить выделение сока из вишни. www.babyblog.ru

Обычно на 300 г ягод берут 10–12 г крахмала. yandex.ru Если использовать картофельный крахмал, то достаточно 25 г, а если кукурузный — 30 г. pikabu.ru

Однако есть исключение: если из вишни сделано пюре, то начинка может оставаться жидкой с любым количеством крахмала, но с большим количеством появляется вкус крахмала. vk.com

Таким образом, количество крахмала зависит от желаемой консистенции начинки и количества вишни. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)