Вопросы к Поиску с Алисой
Большое количество блюд в меню увеличивает время обслуживания в заведении общественного питания. gastro-norma.ru www.foodestet.ru Гости тратят больше времени на то, чтобы сделать заказ, что затрудняет работу персонала. gastro-norma.ru В результате время обслуживания каждого столика увеличивается. gastro-norma.ru
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется сокращать количество позиций в меню, делая акцент на маржинальных и сезонных блюдах. gastro-norma.ru Также следует регулярно обновлять меню, исключая плохо продающиеся блюда. gastro-norma.ru www.foodestet.ru
При составлении меню важно учитывать производственные мощности заведения, то есть возможность готовить определённое количество блюд быстро и качественно. gastro-norma.ru Количество позиций должно соответствовать реальным возможностям ресторана. gastro-norma.ru
Специалисты считают, что для ресторанов быстрого обслуживания бывает достаточно по 6 позиций каждой категории блюд. www.foodestet.ru Для заведений более высокого уровня может потребоваться не меньше 7 закусок, 7 десертов и 10 основных блюд. www.foodestet.ru