Качество воды влияет на вкус овсяной каши. 1 Для приготовления рекомендуется использовать питьевую воду, продающуюся в бутылках. 1 Водопроводная вода может испортить вкус блюда. 1
На полезные свойства овсяной каши качество воды также влияет: для приготовления лучше выбирать воду, которая сохраняет полезные вещества, например, цельнозерновую овсянку, в ней больше витаминов и микроэлементов. 45
Таким образом, выбор воды определяет не только вкус, но и концентрацию полезных веществ в овсяной каше.
Также на вкус и полезные свойства блюда влияют и другие факторы, например, вид овсянки (крупа, цельнозерновые хлопья или хлопья, которые можно заваривать кипятком) и способ приготовления (замачивание на ночь в кисломолочном продукте, растительном молоке или яблочном соке). 45