Качество обжарки кофе влияет на вкус напитка в капсульных системах, определяя его крепость, плотность и вкусовой баланс. 3
Лёгкая обжарка придаёт кофе цветочные и фруктовые ноты. 2 Тёмная — более насыщенные, горькие оттенки. 2
При обжарке кофе для капсул технологи учитывают не только степень, но и профиль. 3 Например, светлой обжарке нужен длинный профиль, когда зерно проводит в ростере больше времени, приобретая нужные качества. 3
Чтобы не испортить вкус кофе, рекомендуется использовать капсулы одной марки и бленда. 1 Это связано с тем, что при заваривании эфирные масла каждой смеси оседают на трубках аппарата, и при отправке в систему нового бленда может получиться странный вкусовой букет. 1