Вопросы к Поиску с Алисой
Качество какао-порошка влияет на вкус шоколадного заварного крема. paulinecakeclub.ru Лучше использовать алкализованный какао, он придаст крему насыщенный вкус и цвет. paulinecakeclub.ru vk.com
Натуральный (неалкализованный) какао-порошок имеет кисловатый вкус и более светлый цвет по сравнению с алкализованным. 1000.menu Выпечка с использованием такого какао получается суховатой и светлой, но очень пышной. 1000.menu
Алкализованный какао-порошок обладает более нежным шоколадным вкусом без кислинки. 1000.menu Он проходит процесс алкализации (добавление щелочи, такой как карбонат калия) для снижения кислотности и улучшения вкуса. 1000.menu
Также стоит учитывать, что чем больше какао, тем более горьким будет крем. otvet.mail.ru