Качество какао-порошка влияет на цвет и текстуру пирога «Зебра».
Какао-порошок окрашивает мякиш, что позволяет создать характерный узор из чередующихся светлых и тёмных полос. 3 Эффект «зебры» зависит от того, какая часть теста окрашена в чёрный цвет, как распределены слои и какова конфигурация формы, в которой выпекается пирог. 1
Также какао-порошок содержит крахмал, зерна которого расширяются во время выпечки и забирают влагу из теста. 1 Чтобы предотвратить пересушивание чёрной части пирога, рекомендуется предварительно замачивать какао-порошок в горячей жидкости, например, в кипятке, молоке или свежесваренном кофе. 1
При покупке какао-порошка для пирога «Зебра» рекомендуется выбирать продукт, не содержащий сахара, загустителей или стабилизаторов. 1