Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет измельчение мяса на текстуру и вкус мясных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Как влияет измельчение мяса на текстуру и вкус мясных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Измельчение мяса влияет на текстуру и вкус мясных полуфабрикатов следующим образом:

Текстура: при измельчении мышечной ткани возрастает физическая поверхность частиц, что приводит к увеличению адсорбционно связанной влаги. books.ifmo.ru Фарш из охлаждённого мяса обладает большей влагосвязывающей способностью, чем фарш из размороженного мяса. books.ifmo.ru Поэтому изделия из охлаждённого мяса более сочные. books.ifmo.ru

Вкус: степень измельчения мяса сильно влияет на вкус рубленых полуфабрикатов. www.meatvestnik.ru При тонком измельчении, например при куттеронании, аромат и вкус продукта хуже, чем у полуфабрикатов из мяса, измельчённого на волчке. www.meatvestnik.ru Это связано с тем, что тонко измельчённая структура мяса сильно связывает ароматические и вкусовые вещества. www.meatvestnik.ru

Кроме того, при добавлении в фарш размоченного в молоке или воде пшеничного хлеба рубленые полуфабрикаты хорошо сохраняют форму. www.meatvestnik.ru При их кулинарной обработке хлеб не только связывает выделяющийся мясной сок, но и увеличивается в объёме, так что продукт получается сочным и пышным. www.meatvestnik.ru Однако при этом в приготовленном полуфабрикате заметно проявляется вкус хлеба. www.meatvestnik.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)