Использование зелёного пищевого красителя, в зависимости от его вида, может по-разному влиять на вкус и цвет выпечки.
Влияние на вкус:
- Порошок из листьев ячменя и шпината даёт зелёный цвет, но может добавить слабый травяной оттенок вкуса. dzen.ru Чтобы замаскировать этот вкус, можно использовать цедру лайма или мятный порошок. dzen.ru
- Сок из побегов ячменя придаёт бисквиту еле заметный травянистый аромат сразу после выпечки, но через несколько часов от него не остаётся и следа. dzen.ru
- Порошок пандана обладает землистой ноткой, резкой поначалу, и более мягким послевкусием. www.seriouseats.com
Влияние на цвет:
- Порошок пандана придаёт продуктам зелёный цвет, но продукты с таким красителем имеют тенденцию выцветать быстрее, чем изделия, окрашенные синтетическими пищевыми красителями. www.seriouseats.com
- Порошок из шпината обладает лёгкой сладостью и ярко-зелёным вкусом. www.seriouseats.com
Важно учитывать, что восприятие интенсивности вкуса субъективно и зависит от особенностей восприятия. dzen.ru Чтобы подобрать правильные пропорции и учесть возможные изменения в текстуре теста, рекомендуется тестировать натуральные красители в небольших партиях. rosstip.ru