Вопросы к Поиску с Алисой
Глянцевая сторона фольги не влияет на время приготовления пищи. aif.ru
Распространено мнение, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая, наоборот, поглощает, и это влияет на скорость приготовления. aif.ru Однако на практике разница между сторонами незначительна. aif.ru
Если блюдо готовится в духовке, температура нагревательного элемента значительно выше, чем способность фольги отражать или поглощать тепло. aif.ru Поэтому независимо от того, какой стороной завернут продукт, он приготовится примерно за одно и то же время. aif.ru
Однако есть исключение — это фольга с антипригарным покрытием. www.ixbt.com У неё специальный слой нанесён только на одну сторону, обычно матовую, и производитель указывает, что именно она должна контактировать с продуктами. www.ixbt.com