Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет глянцевая сторона фольги на время приготовления пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Как влияет глянцевая сторона фольги на время приготовления пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глянцевая сторона фольги не влияет на время приготовления пищи. aif.ru

Распространено мнение, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая, наоборот, поглощает, и это влияет на скорость приготовления. aif.ru Однако на практике разница между сторонами незначительна. aif.ru

Если блюдо готовится в духовке, температура нагревательного элемента значительно выше, чем способность фольги отражать или поглощать тепло. aif.ru Поэтому независимо от того, какой стороной завернут продукт, он приготовится примерно за одно и то же время. aif.ru

Однако есть исключение — это фольга с антипригарным покрытием. www.ixbt.com У неё специальный слой нанесён только на одну сторону, обычно матовую, и производитель указывает, что именно она должна контактировать с продуктами. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)