Вопросы к Поиску с Алисой
Газированная вода положительно влияет на структуру теста для пельменей. www.pravda.ru www.belnovosti.by
Пузырьки углекислого газа взаимодействуют с мукой, создавая в тесте микроскопические воздушные полости. www.pravda.ru Это делает его одновременно упругим и эластичным. www.pravda.ru Тесто легче раскатывать в тонкий пласт, который не порвётся даже при плотной начинке. www.pravda.ru
Кислоты в газировке (особенно если это минеральная вода) вступают в реакцию с клейковиной муки, делая тесто более податливым. www.belnovosti.by
Если мука низкого качества, газированная вода помогает компенсировать недостаток клейковины, делая тесто более пластичным. www.pravda.ru
При этом вода должна быть ледяной — холод замедляет образование клейковины, предотвращая «жеваность» теста. www.pravda.ru