Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление мёда в выпечку может влиять на текстуру и вкус следующим образом:
Текстура: мёд делает торты и печенье мягче и более влажными, что подходит для некоторых рецептов, например кексов и хлеба быстрого приготовления. www.cookist.com Однако для хрустящего печенья или коржей для пирогов такая влага может не подойти. www.cookist.com Также мёд делает выпечку более плотной, слегка влажноватой. www.gastronom.ru
Вкус: мёд может улучшить вкус выпечки, придав ей сложность и насыщенность, которых не может обеспечить обычный сахар. www.cookist.com Каждый вид мёда придаёт выпечке особый вкус. www.cookist.com Например, светлые сорта мёда, такие как клеверный или флердоранж, хорошо подходят для приготовления нежных тортов и пирожных, а тёмные сорта мёда, такие как гречневый, лучше подходят для более крепких хлебобулочных изделий. www.cookist.com
Также мёд действует как консервант: изделия с его добавлением дольше не черствеют. aif.ru
Чтобы избежать негативных изменений текстуры и вкуса, при добавлении мёда в выпечку важно учитывать, что он делает тесто более жидким, поэтому нужно уменьшить количество других жидких ингредиентов. www.cookist.com pudov.ru Кроме того, из-за высокого содержания фруктозы (около 40%) выпечка на мёде подрумянивается быстрее. pudov.ru