Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет добавление аспирина при засолке огурцов?
Вопрос для Нейро
1 июля

Как влияет добавление аспирина при засолке огурцов?

Нейро
На основе 5 источников

Добавление аспирина (ацетилсалициловой кислоты) при засолке огурцов может продлить срок хранения заготовок. 1 Это связано с тем, что в растворе создаётся кислая среда, в которой гибнут бактерии. 2

Однако использование аспирина в качестве пищевой добавки может быть вредно для здоровья. 24 При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение, которое ядовито для организма человека. 2

Всемирная организация здравоохранения запретила использование салициловой кислоты и её производных для консервации продуктов. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)