Добавление апельсиновой цедры в мясные блюда придаёт им неповторимый вкус и аромат. 14 Острый и слегка горьковатый аромат цедры передаёт блюду нотки свежести и цитрусовости. 1
Например, при запекании свинины в апельсиновом маринаде мясо получается слегка сладковатым с цитрусовым оттенком. 3 А в блюде из говядины под апельсиновой корочкой нежная корочка из апельсиновой цедры добавляет неповторимый вкус и делает блюдо визуально привлекательным. 4
Также цедра апельсина обогащает блюда полезными веществами, включая витамины С, А и В, фолиевую кислоту, каротины и минералы. 1
При использовании цедры апельсина важно выбирать только внешнюю часть, избегая белого слоя, так как он может быть горьким. 1