Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет банана может влиять на его вкусовые качества и степень спелости. dzen.ru vk.com
Зелёный цвет банана говорит о том, что в нём повышено содержание крахмала, ещё не превратившегося в сахар. vk.com Из-за этого переварить такие бананы намного сложнее: крахмал ферментируется в толстом кишечнике и может вызывать газообразование. vk.com
Жёлтые бананы намного слаще зелёных, быстрее перевариваются и усваиваются организмом. dzen.ru Однако у жёлтых бананов заметно выше гликемический индекс, поэтому, в отличие от зелёных, их не рекомендуется есть людям, страдающим диабетом. dzen.ru
Бананы с тёмными пятнами на кожуре содержат значительно больше глюкозы и антиоксидантов, быстрее усваиваются. dzen.ru Однако из-за высокого содержания сахара такие бананы противопоказаны больным диабетом и тем, кто стремится похудеть. dzen.ru
Кроме того, есть сорта бананов, которые отличаются цветом и вкусовыми качествами, например, красные (по вкусу напоминают одновременно клубнику и малину) или «Голубая Ява» (по консистенции и вкусу напоминают мороженое с нежным ароматом ванили). pikabu.ru