Вопросы к Поиску с Алисой
Бамбук играет важную роль в азиатской кулинарии. dzen.ru В пищу используют побеги, идущие от корневища, которые собирают сразу после прорастания. m.ok.ru
Мякоть бамбука добавляют в супы, что придаёт им тонкий аромат и улучшает вкус. m.ok.ru Она входит в состав соусов. m.ok.ru Свежие побеги едят с соевым соусом. m.ok.ru Тушёные и жареные ростки используют в качестве гарнира. m.ok.ru Они хорошо сочетаются с крабовым, куриным и утиным мясом, с грибами, рисом, сыром пармезан, со свежими огурцами. m.ok.ru Тонкие ломтики, вырезанные из верхней части побега, добавляют в салаты. m.ok.ru
Зрелые стебли бамбука используют в супах. weekend.rambler.ru Их нарезают и варят в бульоне с мясом, овощами и специями. weekend.rambler.ru Бамбук придаёт супу приятный и освежающий вкус. weekend.rambler.ru
Из зрелых листьев бамбука получаются отличные корзинки для блюд, приготовленных на пару. weekend.rambler.ru
Также в Китае популярно бамбуковое пиво, которое изготавливается из сока бамбука, полученного из молодых побегов. weekend.rambler.ru