Вопросы к Поиску с Алисой
Бальзамический соус придает мясу тонкий аромат и новые вкусовые оттенки. amelia.shop 4fresh.ru
Соус одновременно кислый и сладкий, в нём могут ощущаться карамельные нотки и аромат винограда. food.ru В зависимости от состава и ингредиентов, бальзамические соусы могут отличаться по уровню остроты и пряности. amelia.shop Например, для мяса, приготовленного на открытом огне, подойдёт соус с добавлением острого перца чили. 4fresh.ru
Что касается влияния на текстуру мяса, то, по информации из одного из рецептов, с бальзамическим соусом запечённая свиная вырезка получается маслянисто-нежной. carlsbadcravings.com
Однако мариновать мясо в бальзамическом соусе не стоит, так как он не подходит для термической обработки. food.ru Соус лучше добавлять в уже готовые блюда. food.ru