Верблюжий горб можно засолить, как свиное сало. 1 Для этого нужно натереть его крупной солью, специями и травами, добавить лавровый лист и оставить на пару дней. 1
Также в китайской кухне есть рецепт блюда из жаренного в масле верблюжьего горба. 4 Для него понадобятся: 1,5 кг верблюжьего горба, 50 г чеснока, кориандра и лука, 400 г свиного сала, 50 г кулинарного вина, 15 г соевого соуса, соль и приправы по вкусу. 4
Ещё один рецепт, по которому можно приготовить верблюжий горб, — обжарить его в тандыре. 3 Для блюда нужно: 1 кг мяса верблюжьего горба, 300 г жира. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.