Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно засолить сало?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно засолить сало?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно засолить сало:

  1. Засолка сухим способом с чесноком. 2 Ингредиенты: шпик — 1 кг, соль — 200 г, чёрный молотый перец — 20 г, чеснок — ½ головки. 2Приготовление: нарезать сало брусочками шириной 4–5 см. 2 В каждом сделать поперечные разрезы глубиной чуть меньше середины куска. 2 Пересыпать в глубокую чашу крупную соль и хорошо натереть со всех сторон. 2 Сверху посыпать чёрным молотым перцем. 2

  2. Засолка горячим способом. 2 Ингредиенты: шпик с мясной прослойкой — 1 кг, вода — 1 л, соль — 5 ст. л., чеснок — 5 зубчиков, лаврушка — 5 листьев, душистый перец — ½ ст. л., сушёный укроп — 1 ч. л., кориандр, тмин — по вкусу. 2Приготовление: в толстом куске сделать продольные надрезы. 2 Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. 2 Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. 2 После закипания проварить ещё 4–5 минут. 2 Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. 2 Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. 2 Несколько раз перевернуть. 2 Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. 2 Готовый продукт хранить в морозилке. 2

  3. Засолка в луковой шелухе. 5 Ингредиенты: 1 л воды, 2 горсти луковой шелухи, 3 лавровых листа, 200 г соли, 2 столовые ложки сахара, 1 кг сала с прослойкой, 4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, паприка, смесь перцев — по вкусу. 5Приготовление: в кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. 5 Получившуюся смесь довести до кипения, положить в неё сало и накрыть тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. 5 Снова довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. 5 После снять кастрюлю с плиты, остудить и поставить в прохладное место или в холодильник на 12 часов. 5 Достать сало, обсушить его и натереть смесью из измельчённого чеснока и специй. 5 Завернуть готовое сало в плёнку или пакет и положить в морозилку. 5 Перед подачей на стол подержать сало при комнатной температуре 5 минут и нарезать тонкими кусочками. 5

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)