Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно засолить сало?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно засолить сало?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как вкусно засолить сало:

  1. Засолка сухим способом с чесноком. lisa.ru Ингредиенты: шпик — 1 кг, соль — 200 г, чёрный молотый перец — 20 г, чеснок — ½ головки. lisa.ru Приготовление: нарезать сало брусочками шириной 4–5 см. lisa.ru В каждом сделать поперечные разрезы глубиной чуть меньше середины куска. lisa.ru Пересыпать в глубокую чашу крупную соль и хорошо натереть со всех сторон. lisa.ru Сверху посыпать чёрным молотым перцем. lisa.ru

  2. Засолка горячим способом. lisa.ru Ингредиенты: шпик с мясной прослойкой — 1 кг, вода — 1 л, соль — 5 ст. л., чеснок — 5 зубчиков, лаврушка — 5 листьев, душистый перец — ½ ст. л., сушёный укроп — 1 ч. л., кориандр, тмин — по вкусу. lisa.ru Приготовление: в толстом куске сделать продольные надрезы. lisa.ru Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. lisa.ru Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. lisa.ru После закипания проварить ещё 4–5 минут. lisa.ru Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. lisa.ru Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. lisa.ru Несколько раз перевернуть. lisa.ru Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. lisa.ru Готовый продукт хранить в морозилке. lisa.ru

  3. Засолка в луковой шелухе. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 л воды, 2 горсти луковой шелухи, 3 лавровых листа, 200 г соли, 2 столовые ложки сахара, 1 кг сала с прослойкой, 4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, паприка, смесь перцев — по вкусу. lifehacker.ru Приготовление: в кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. lifehacker.ru Получившуюся смесь довести до кипения, положить в неё сало и накрыть тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. lifehacker.ru Снова довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. lifehacker.ru После снять кастрюлю с плиты, остудить и поставить в прохладное место или в холодильник на 12 часов. lifehacker.ru Достать сало, обсушить его и натереть смесью из измельчённого чеснока и специй. lifehacker.ru Завернуть готовое сало в плёнку или пакет и положить в морозилку. lifehacker.ru Перед подачей на стол подержать сало при комнатной температуре 5 минут и нарезать тонкими кусочками. lifehacker.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)